lait d'hévéa pour semelle
HEVEA MILK

SEMELLES INTÈRIEURES EN
MOUSSE Á MÈMOIRE DE FORME.

 

NATURELLE Á 87% PUR LAIT D’HÈVÈA .

POUVOIR AMORTISSANT INALTÈRABLE .

VALIDÈ PAR LE CORPS MÈDICAL .

• QUI   :   LACTAE HEVEA EST UNE ENTREPRISE FAMILIALE DE 40 PERSONNES, LABELLISÉE ENTREPRISE DU PATRIMOINE VIVANT ET RÉPERTORIÉE MÉTIERS D’ART RARES À L’INVENTAIRE DE L’UNESCO. ILS FABRIQUENT UNE MOUSSE UNIQUE AU MONDE, MÉMOIRE DE FORME À 87% PUR LAIT D’HÉVÉA.

• OÙ   :   FABRIQUÉ AU PIED DE LA RÉSERVE NATURELLE DES HAUTS DE CHARTREUSE, À VAL-DE-VIRIEU EN ISÈRE.

L’HÉVÉA EST CULTIVÉ EN THAÏLANDE, SON LAIT EST ENSUITE ACHEMINÉ PAR BATEAU JUSQU’AU HAVRE.
ALLIER NATUREL ET LOCAL N’EST PAS TOUJOURS POSSIBLE, C’EST LE COMPROMIS QUE J’AI DÛ FAIRE POUR CETTE MATIÈRE QUI NECESSITE UN CLIMAT TROPICAL.

• PARTIE DE LA CHAUSSURE   :   LA SEMELLE INTÉRIEURE SE TROUVE JUSTE EN DESSOUS VOTRE SEMELLE DE PROPRETÉ EN CUIR EN CONTACT AVEC VOTRE PIED. LES MOUSSES DE CONFORT SONT ELLES, CACHÉES ENTRE LA DOUBLURE ET LE CUIR EXTÉRIEUR, AUTOUR DE LA MALLÉOLE, À L’ARRIÈRE DU PIED ET DANS LA LANGUETTE.

• COMPOSITION   :   87% PUR LAIT D’HÉVÉA – CONCENTRATION MAXIMUM DE MATIÈRE NATURELLE POUR OBTENIR UNE MOUSSE MÉMOIRE DE FORME AVEC UN AMORTISSEMENT RESISTANT DANS LE TEMPS.

SEMELLE PUR LAIT HEVEA
HEVEA MILK

1. LE LAIT D’HÈVÈA EST MONTÈ EN NEIGE LENTEMENT.

CETTE ÉTAPE PERMET D’INTRODUIRE DES BULLES D’AIR DANS LA PRÉPARATION.

CHAQUE SÉRIE NE PEUT EXCÉDER 3 LITRES DE LAIT D’HÉVÉA À LA FOIS POUR ASSURER UNE BELLE HOMOGÉNÉITÉ.

2. LE LAIT EST ENSUITE COULÈ AU CREUX DU MOULE.

À CETTE ÉTAPE, LA MOUSSE A UNE CONSISTANCE DE BLANCS EN NEIGE.

ANTOINE QUI TRAVAILLE CHEZ LACTAE HEVEA DEPUIS 30 ANS, EST LE SEUL À MAÎTRISER ET À FABRIQUER LA RECETTE DE CETTE MOUSSE. 

HEVEA MILK
SEMELLE PUR LAIT HEVEA

 

TOUTES NOS MOUSSES DE CONFORT, CACHÈES SOUS LA DOUBLURE SONT FABRIQUÈES AVEC LE MÊME PROCÈDÈ NATUREL.

3. UNE PREMIÉRE CUISSON PERMET DE CAPTURER LES COUSSINS D’AIR Á L’INTÈRIEUR DE LA MOUSSE.

L’EAU EN S’ÉVAPORANT LAISSERA LA PLACE À DES POCHES D’AIR QUI CONSTITUERONT UNE MICROSTRUCTURE ALVÉOLAIRE.

4. APRÈS 48H PASSÈ DANS LE SÉCHOIR, LA SEMELLE EST ENFIN PRÊTE.

À L’ISSU DE CETTE LENTE ÉTAPE À 60°, L’EAU S’EST ENTIÈREMENT ÉVAPORÉE, LA MOUSSE À MÉMOIRE DE FORME EST PARFAITEMENT STABLE DANS LE TEMPS.

NON SEULEMENT CETTE MOUSSE EST LA PLUS NATURELLE QUI SOIT POUR UNE CHAUSSURE MAIS LES TESTS METTENT ÉGALEMENT EN ÉVIDENCE UNE ÉLIMINATION DE 50 % DES CHOCS DE LA MARCHE ET L’EXCELLENTE ATTENUATION ET RÉPARTITION DES PRESSIONS DU PIED LORS DE L’IMPACT AU SOL.